Ecommerce, SEO, Gadgets, Mac und Internet Themen

Lebenserwartung.de und Magie?

Kategorie: Internet Autor: bei Google+

Erst heute habe ich beim täglichen Internetstöbern darüber gelesen, dass die Verbraucherschutzzentrale von Lebenserwartung.de eine einstweilige Verfügung kassiert hat (+ hier). Um so mehr wundere ich mich jetzt, dass in meinem Briefkasten (Mail) eine Mahnung reinflattert. Darin geschrieben, ich hätte bei eben Lebenserwartung.de mich an deren Service angemeldet und meine Rechung von 62EUR nicht bezahlt. Aber:

1. das habe ich nie getan, ich habe erst heute von denen gehört

2. in der Mail ist ein absolut falscher Name, falsche Adresse, falsche Stadt (falsch geschrieben)

Woher kommen die an meine Email Adresse? Reichen denen die Leute, die sie abgezockt haben nicht aus, Spammen die jetzt auch noch rum?

Ich fühle mich in dieser Mail in keinsterweise angesprochen. Was mache ich mit der IP, die sie mir mitgeschickt haben? Beim Provider anfragen ob es ich oder nicht ich bin? Soll ich überhaupt etwas tun? Die Verbraucherschutzzentrale schreibt, dass vor Gericht die Leute so oder so keine Chance hätten, und mit dem falschen Namen, dann doch erst Recht?

Zudem hat die Süddeutsche Zeitung bereits nach der VitaActive Ltd. gesucht und rausbekommen, dass es eine Briefkastenfirma ist.

technorati tags:Mahnung, Rechnung, verbraucherschutz, lebenserwartung.de, Rechnung



Bewertungen für: Lebenserwartung.de und Magie?
1 Sterne2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Keine Bewertungen bisher)
Loading ... Loading ...

Das könnte noch interessant sein:




Magst Du mit mir und Anderen über dieses Thema diskutieren? Schreib doch etwas ins Kommentar und lass uns darüber reden!

4 Blog Kommentare

  1. donner-littchen:

    Hallo,
    da bist du nicht alleine ;-(
    Einfach nix tun. Es werden noch einige Schreiben kommen (Mahnung, Inkasso, Anwalt), aber dann ist Ruhe, denn den Gang vor`s Gericht scheuen diese windigen Gesellen dann doch.

  2. Doris Burger:

    Hallo, heute hat meine 12-jährige Tochter eine 2. Mahnung bekommen. Unter der angegebenen Telefonnummer ist niemand zu erreichen. Beim Nachschauen unter google habe ich Ihren Kommentar gefunden. Meinen Sie, ich soll überhaupt nichts machen? Was könnte denn passieren?
    Über eine Antwort von Ihnen würde ich mich freuen.
    Gruß Doris Burger

  3. M. R. , Berlin:

    Auch meine 11 -jährige Tochter erhält nunmehr die 2. MAHNUNG; unglaublich! Geht es hier um Urheberrechte, wie im Spiegel berichtet wurde.. oder was soll das?
    1. kann jeder in einem Internetcafe jeden Namen angeben, und derjenige hat dann die Kosten oder wie??

    2. Ist die genannte Seite sowas von offensichtlich dummfrech verlockend für naive Kinder gestaltet, daß man den grünen Button aus reiner Neugier anklickt, wer spielt nicht gerne mal Intelligenztest oder möchte wissen “Wie hoch ist Deine Lebenserwartung” :(

    3. Ist ein Kind gar nicht geschäftsfähig im rechtlichen Sinne, und diese Gesetze sollten doch wohl auch im “Handel” wenn man diesen Scheiß überhaupt als gehandelte Dienstleistung betitulieren soll…. über Internet gültig sein, oder wo sind wir denn angekommen?

    Sollte jemand Info über ein evtl. Forum oder Anlaufstelle haben würde ich mich freuen, ich denke bei sowas sollte man gleich ein Exempel statuieren und dafür sorgen, daß diese Welle von Abzockern gleich der Spaß vergeht. Muß unsere liebe Bürokratie mal schneller die Mühlen der Justiz mahlen lassen, oder?

  4. viktor-dite:

    Es gibt zwei Sachen, die alleine schon dafür sprechen, dass die Seite eine Falle darstellt:

    1. Die Emailadressen werden anscheinend nicht überprüft. d.h. Nach Registrierung findet keine Bestätigung der Emailadresse durch eine entsprechende Email statt. In meinem Fall ist die eigegebene Postadresse ja falsch, d.h. jemand hat wohl meine Mailadresse einfach eingegeben und fertig. Das darf nicht sein! Man muss immer eine Bestätigung an die eigene Adresse bekommen, ob man sich zu einem Dienst auch wirklich angemeldet hat.

    2. Wird nur im kleingedruckten auf die Kosten hingewiesen

    Ein Forum dazu gibt es unter anderem hier

    Falls sich betroffene richtig währen wollen so stellt die Verbraucherschutzzentrale Berlin einen Musterbrief bereit:
    “Betroffene können in der Verbraucherzentrale einen Musterbrief erhalten, der auch im Internet unter http://www.verbraucherzentrale-berlin.de abrufbar ist.”


wpSEO optimiert Blogs für Suchmaschinen - automatisch und effizient.
Viktor Dite Mizine on Twitter Viktor Dite on Google+